Лацковская библиотека – филиал № 8 (закрыта)

Первая библиотека-читальня в селе Лацкое была открыта в 1895 году. В 1908 году библиотечный фонд насчитывал 1 715 изданий. Библиотекарь – отец Николай Любомудров проводил публичные чтения литературы, иллюстрируя их диапозитивами при помощи проектного устройства. В 1939 году изба-читальня располагалась в здании бывшего общепита колхоза. В ней было записано 60 читателей, из них 20 детей. В 1948 году библиотеку перенесли в бывший дом священника. С 1991 года находится в здании Лацковской ООШ.

В 2017 году в библиотеке зарегистрировано 376 пользователей. Фонд библиотеки – 10 938 экземпляров книги, из них 7 918 экз. – художественная литература, 2 664 экз. – отраслевая литература, 356 экз. – краеведческая. Библиотека получает 13 наименований изданий периодической печати. Общая книговыдача составляет более 10 000 экз. в год. В библиотеке работает клуб «Очумелые ручки» для детей 7–10 лет, руководитель Лошенкова О. Н. – библиотекарь Лацковской сельской библиотеки. Встреча клуба – в последнюю субботу месяца.

Адрес: ул Центральная,д 36
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МУК «Некоузская центральная библиотека им. А. В. Сухово-Кобылина» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Регион


Возврат к списку