Максимовская сельская модельная библиотека

История Максимовской сельской библиотеки началась в тяжелые послевоенные годы, когда в помещении клуба было отведено небольшое местечко для избы-читальни. Первым избачом был Фатыхов Насим. В 1959 году во вновь построенном клубе выделили комнату и для избы-читальни. Фонд к тому времени составлял уже 300 экземпляров. Работу избу-читальни вел Гатин Ганави. В 1965 году изба-читальня была переименована в сельскую библиотеку.

С 2015 года библиотека приобрела статус модельной. Она находится в здании социально-культурного центра.

С 2003 года в библиотеке начала работать Гилмиярова Зилара Загитовна. Она ведет работу клуба «Общение» для женщин пожилого возраста.

Книжный фонд в среднем включает 11 999 экземпляров изданий. За год библиотека обслуживает 750 пользователей.

Адрес: ул Молодежная,д 2
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МАУК «ЯРМЦБС» МР Янаульский район и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.

Возврат к списку