Зырянская сельская библиотека

Зырянская библиотека была основана как изба-читальня в 1920-х годах. Располагалась она в здании Зырянского сельского совета. С 2015 года библиотека входит в состав Централизованной библиотечной системы Тюменского муниципального района.

Одним из направлений деятельности является массовая работа с читателем. Проводятся профилактические и патриотические мероприятия. Особая роль отводится работе с краеведческим материалом. Специалисты библиотеки ежегодно повышают свой профессиональный уровень, участвуя в семинарах, вебинарах и конференциях.

Работает клуб «По странам и континентам», объединяющий читателей деревни Зырянка. Участники активно сотрудничают со школой, творческими объединениями и организациями Тюменского района.

На 1 января 2022 года фонд включает 5 800 экземпляров книг. Количество читателей – 6 815 человек.

Адрес: ул Гагарина,д 6А
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МАУК «Централизованная библиотечная система Тюменского МР» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Регион


Возврат к списку