Урицкая сельская библиотека

Урицкая сельская библиотека находится на территории Ширококарамышского муниципального образования.

В первый раз место, где население могло получить книги для чтения, появилось в селе Урицкое в 1947 году. Это была изба-читальня, расположенная в деревянном здании на окраине села. В 1949 году в здании бывшего сельского совета была открыта библиотека. В 1975 году местный колхоз имени Калинина начал строительство новых домов. Именно тогда было построено новое здание, где библиотека находится и сейчас. В то же время было принято решение, что библиотека для удобства всех жителей будет расположена в центре села.

В настоящее время в библиотечном фонде – 4 719 экземпляров, из которых 850 – детская литература.

Основные направления деятельности, по которым проводятся мероприятия:

  • патриотическое воспитание;
  • краеведение;
  • экологическое просвещение;
  • популяризация чтения.

В библиотеке действует клуб любителей сказок, где читатели могут получить сведения о многообразном фольклоре своей большой Родины.

Урицкая библиотека – верный друг и помощник своих читателей.

Адрес: ул Набережная,д 28А
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МБУК «Лысогорская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.

Возврат к списку