Вознесенская центральная библиотека

Изначально библиотека была при церкви в селе Вознесенский завод, затем была открыта библиотека при земской школе. После Октябрьской революции 1917 года в доме Куландиных был открыт Народный дом и при нём изба-читальня. Здесь работали кружки чтецов, переплётчиков, устраивались «громкие чтения» для неграмотных.

В 1930 г. в районе было 7 изб-читален, а в Народном доме открылась государственная районная библиотека. В 1931 году в районной библиотеке было около 100 читателей, фонд не превышал 3000 экземпляров.

По состоянию на 1.01.2023 года фонд Центральной библиотеки составляет 36641 единицу хранения.

Библиотеки всегда были очагом культуры и просвещения. Их лучшие традиции библиотеки продолжают и сегодня.

Культурно-просветительскую деятельность библиотека ведет в социальном партнерстве с образовательными учреждениями, общественными организациями 
«Союз женщин России», 
«Боевое братство»,   Вознесенское отделение Всероссийского общества инвалидов.

Адрес: ул Советская,д 17
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МБУ «Вознесенская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.

Возврат к списку