Спасская библиотека

Спасская библиотека была основана в конце 20-х годов XX века. В 1977 году переехала в новое здание. Библиотека ежегодно обслуживает более 300 читателей. Книжный фонд универсальный и составляет около 4 500 экземпляров.

Основными направлениями в работе библиотеки являются краеведение и экологическое просвещение. Совместно с сельским клубом к знаменательным и памятным датам для жителей проводятся интересные и запоминающиеся мероприятия.

С 2017 года при библиотеке работает клуб «Росток», объединяющий учащихся младшего и среднего школьного возраста, любителей природы. На мероприятиях ребята знакомятся с творчеством писателей-натуралистов, совершают заочные путешествия, участвуют в экологических конкурсах и играх, создают инсценировки сказок на тему экологии, участвуют в экологических акциях.

А в клубе для пожилых людей «Собеседницы» читательницы библиотеки могут познакомиться с историей села Спасское и с биографией талантливых земляков.

Адрес: д 20, кв 3
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МБУК «Борские библиотеки» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.

Возврат к списку